Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РОЛИ В ИГРЕ!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЛИЧКУ С РОЛЬЮ, ТО ВЫ - МИРНЫЙ!

2-11.jpg

Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?
Альберт Эйнштейн

Однажды мы все бываем безумны

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, наши дни

Роберт немного сомневался в принятом решении. Но ему было просто необходимо выговориться, поведать свою историю хотя бы кому-то. Психотерапевт показался идеальным вариантом, тем более, вдруг ему смогут помочь?
- Добрый день, док. Роберт Лейн, мы на два часа договаривались.
- Да, Роберт, конечно, проходите. Итак, что вас беспокоит?
- Не то, чтоб беспокоило, но… - Роберт шумно выдохнул. - Мне сложно об этом говорить. Вы сразу поймете, что я - ненормальный. Собственно, так оно и есть. Все началось еще в младших классах…

Мадисон, округ Лэйк, штат Южная Дакота, 1987г.
- Иди отсюда, это наша площадка!
- Да, тут не место богатеньким сынкам!
- Но я тоже хочу играть!
- А мы не хотим! - самый крупный из мальчишек подошел ближе и толкнул Роберта прямо в лужу. - Вот твое место, тут и играй!
Дети зло смеялись и, указывая пальцами на Роберта, продолжали обзываться.
- Ненавижу…
- Что ты там сказал, человек-я-люблю-сидеть-в-луже?
- Ненавижу вас! - выкрикнул Роберт и, смахнув слезы, убежал прочь.
Зареванный мальчуган лет семи, промчавшись по пыльной улице, забежал в сарайчик возле дома и хлопнул дверью в сердцах.
- Они злые. Все злые! Почему они не хотят дружить со мной?
- Давай я буду твоим другом?
Бобби испуганно обернулся и, с открытым от удивления ртом, уставился на мальчишку, как две капли воды похожего на него самого.
- А...а ты кто?
- Я - Терри! Давай играть вместе!

- ...И что вы думаете на этот счет, доктор?
- Не стоит волноваться, - женщина улыбнулась. - Большинство детей его возраста имеют выдуманных друзей, особенно когда общение со сверстниками, так сказать, не ладится.
- Да...Местные ребятишки недолюбливают Бобби. То есть, вы говорите, это нормально?
- Абсолютно верно.

1990 г.
- Эй, да это же Бобби!
- Умник. Зубрила-Боб!
- Бобби, ну как тест? Все ответил?
- Н-нормально, - Роберт нервничал и никак не мог перебороть себя. Он знал - когда тебя подлавливают в туалете трое ребят с не самой хорошей репутацией - это к беде. - Вроде было не очень сложно, мы ведь все это проходили.
- Да? А чего ж мне не подсказал? Зазнаешься?
- Но ты сидишь на другом конце класса...
- Неправильно это, Боб. Ведь даже в Библии сказано - помогай ближнему своему. А еще там говорится прощать. Так что мы, как добропорядочные христиане, прощаем тебя. Но за это ты нас угостишь.
- Ну зачем напрягать его? Пусть просто отдаст свои карманные деньги, мы сами купим себе.
- Верно! - улыбка одного из говоривших превратилась в оскал. - Гони деньги, Бобби. Или тебе опять устроить дайвинг в унитазе?
- Н-не надо. Но у меня уже ничего нет почти, - Роберт трясущейся рукой вынул из кармана помятую банкноту и несколько монет. Доллар и семьдесят пять центов.
- Мда, не густо. Ты ж богатенький маменькин сынок, а? - Кевин, заводила этой компании, покачал головой и сплюнул под ноги Роберту. - Видимо, все таки придется тебе сегодня помыть голову в сортире.
- Да-да! Чтоб смыть оттуда все дерьмо! Ха-ха!
- Н-н-нет, пожалуйста…
- Я и сам не рад, Боб, - сочувствующе произнес Кевин, подходя ближе. - Но нам очень надо, чтоб ты больше не забывал про наши деньги. Да, парни?
Дружки по-идиотски захихикали.
Роберт паниковал. Он бы хотел воспротивиться им или хотя бы попытаться сбежать, но сейчас боялся так, что еле сдерживался, чтоб не намочить штаны. “Ненавижу вас, ублюдки! Ненавижу! Что же мне делать? Помогите, кто-нибудь! Хоть кто-нибудь!”. Роберт зажмурился, будто пытаясь спрятаться в наступившей для него темноте.
- Эй, козел, ты че, спать удумал? - один из дружков Кевина толкнул Боба в плечо.
- Еще раз тронешь - пожалеешь, - тихо и пугающе спокойно ответил Роберт, скидывая рюкзак с плеча и доставая оттуда металлический пенал.
- Че ты там вякнул, Бобби? Давно не получал? - навис над ним Кевин.
- Я - Терри, - размах по широкой дуге, и пенал впечатывается в лицо обидчика. Кевин взвыл, присаживаясь и закрывая руками сломанный нос, под его ногами начала возникать небольшая лужица крови. Рука Роберта, - нет, Терри, - вновь поднимается в замахе. Секунда - и пенал опускается на голову. Кевин всхлипывает и заваливается на бок.
- Ну, кто из вас, ублюдков, следующий? - как бы между прочим интересуется Терри.
Дружки Кевина, выйдя из ступора, спотыкаясь, бросились прочь.
Терри присел рядом с Кевином и прислушался.
- Жив, - кивнул сам себе мальчик. Он вытер пенал о футболку побежденного обидчика, убрал в рюкзак и, плюнув напоследок Кевину в лицо, вышел в коридор.

- Сломанный нос! Сотрясение! Этого звереныша надо отдать куда следует! Лечить таких надо! - вопила в кабинете директора школы полная дама, мать Кевина.
- Мой сын просто защищался. Всем известно, что Кевин с друзьями частенько достают остальных одноклассников, и не только.
- Что за чушь! И вообще, как вы смеете?! Да я вас по судам затаскаю! Чтоб этого сумасшедшего заперли в мягких комнатах! Он покалечил моего мальчика!
- Это всего лишь нос. Но мы готовы оплатить лечение., и...
- Конечно вы заплатите! Куда вы денетесь! И сейчас, и потом, и еще долго, помяните мое слово!
- Закрой уже рот, крикливая дура, - впервые за весь “разговор” подал голос отец Роберта, сидящий чуть позади. Он подошел к столу директора, положил на него выписанный чек. - Этого хватит, с лихвой. А еще мы хотим забрать документы нашего мальчика.
Он поймал удивленный взгляд жены.
- Дорогая, пора переехать из этой задницы.

- Разве я тебя просил!? Что ты наделал? Теперь нам всем придется уезжать и бросить всё! И маме, и папе. И мне надо будет идти в новую школу, искать новых друзей! И всё из-за тебя! И это не в первый раз, как ты меня подставляешь! Разве так поступают друзья!? Нет, Терри, не так! Я, мама и папа уедем, а ты...ты - оставь меня в покое!

Плимут, округ Маршалл, штат Индиана, 1992г.

Отрывок из газетной статьи:
“...покончил с собой Джереми Лейн, 64 лет, проживавший на Восточной улице. Примерно в 8:52 p.m. соседи услышали выстрел в доме мистера Лейна и сразу же вызвали 911 и полицию. Прибывшие спасатели обнаружили тело Джереми Лейна в кресле перед телевизором. Причина смерти - огнестрельное ранение в голову, самоубийство. По некоторым данным, единственным свидетелем трагедии стал внук погибшего, Роберт Лейн - младший”.
Из слухов, гуляющих по городу:
- ...вышиб себе мозги прямо на глазах у мальчишки!
- ...говорят, у него в последнее время, были не все дома. Что не удивительно: жена уже давно умерла, родных поблизости, до недавнего времени, не было, с соседями не общался. В общем, типичный затворник. А тут - на тебе! - и сын, и внук. Вот с радости и свихнулся.
- ...а я слышал, что он уже давненько поехавший. Еще с тех пор, как начал отовсюду тащить к себе все эти гребанные часы. Каждый полдень полгорода  слышали этот звон из его дома!

- Мальчик испытал шок, это естественно.
- Доктор, но уже прошло почти полгода! Целыми днями сидит в своей комнате, выходит только в туалет или покушать!
- То есть он не разговаривает с вами? Вы пытались обсудить с ним всё произошедшее?
- Нет, то есть да. Но Роберт говорит с нами, будто с чужими людьми - вежливо, отстраненно, иногда обращается к нам “мистер Лейн и миссис Лейн”. Разве это нормально?
- Расскажи про часы, - подал голос Роберт Лейн-старший.
- Про какие часы? - тут же обратила внимание на слова Лейна доктор.
- Ах да! С тех самых пор, как его дед...умер, Бобби заинтересовался устройством часов. Он просит нас приносить ему неработающие - и чинит их!
- Интересно. Ваш Бобби, судя по всему, пытается разобраться в произошедшем, в себе. Его страсть к часовому делу - проекция внутреннего самоанализа.
- И что нам делать?
- Как бы это ни звучало, просто дайте ему время.

“Дорогой Роберт!
Первое, о чем я тебя попрошу в этом письме - не пугайся, мой юный друг. Я постараюсь тебе все объяснить.
Мое имя - Джон Браун.  Я - подданный Её Величества Королевы Великобритании, часовщик. И, так уж получилось, мы с тобой - одно целое…
...и я просто хочу помочь тебе. Нам.
С уважением,
Джон Браун"

1995г.

- Предки реально задрали - то нельзя, это нельзя. А я им такой - “это нарушает мои права как гражданина свободной страны”.
- Точно! Хорошо сказал! Ну ты даешь!
Группа подростков, собравшаяся в одном из заброшенных домов, весело галдела. В одну сторону, по кругу, передавались бутылки пива, в другую - уже раскуренный “косяк”.
“Ох, нехорошо это. Нынче молодежь такая развязная” - дядя Джо не хотел вмешиваться, но все происходящее ему откровенно не нравилось.
- Эй, братец Боб, держи! Затянись, чтобы гребанные проблемы улетели к чертям.
- И чтоб сам улетел, да! - ответил Роберт, и толпа снова загоготала. Он швырнул пустую бутылку в стену - и та вдребезги разбилась. Подмигнув сидящей рядом смазливой девчонке, Бобби сделал глубокую затяжку. Закашлявшись, но не выпуская дым из легких, он, под всеобщие хохот и выкрики одобрения, передал “косяк” дальше.
Подтянув к себе сидящую рядом девицу, Роберт без предупреждения поцеловал её, медленно выдыхая дым. Кажется, где-то называют это “цыганским поцелуем”.

“Роберт, что же это…”
“Не мешайся, старик, все под контролем!”
Дядя Джо насторожился - раньше этого голоса он не слышал.

- Гляньте, а Бобби-то отжигает!
- Давай, мачо, и языком работать не стесняйся! Ха-ха!
Неожиданно за окном взвыла сирена.
- Копы! Валим, валим!
Роберт, схватив за руку ту девчонку (“интересно, а как ее зовут хотя бы?”), рванул к заднему выходу одним из первых. И когда полицейские зашли в дом, они уже были на соседней улице.
- Чуть не попались! - испуганно произнесла девушка.
- Не бойся, детка, все под контролем! Пойдем лучше поищем тихое местечко.
- Может...лучше сразу ко мне? Предков нет. Зато пиво есть.
- Ох, и за что мне такое счастье? - улыбаясь, Роберт вновь поцеловал девушку.
“Что происходит вообще? Это не Роберт! Кто здесь? Покажись!”
“Какой еще нахрен Роберт? Я - Элизабет, но, так и быть, называй меня Бетти!” - раздался совсем рядом голос, и перед Джоном возникла вульгарно одетая девушка.
“Ты...ты...Такое поведение неприемлемо для Роберта!”
“ Ой, не будь занудой, старик!” - ответила Бетти, надувая и лопая пузырь из жевательной резинки. - “Я же сказала тебе - все под контролем!”
Дома действительно никого не оказалось.
-А вот и пиво! - девица достала из холодильника две жестяные банки и повертела ими в воздухе.  - Ну так что… по пивасику? 
Она приложила холодные банки к животу Роберта.
- Ээээ… Конечно. Позже.  - выдохнул Бобби и притянул девушку за талию к себе ближе...
“О, Боже..”
“Йеа, детка! Секс, наркотики и, мать его, РОК-Н-РОЛЛ!”

Нью-Йорк, наши дни

- Вы один из самых адекватных ненормальных, что были в этом кабинете, Боб, - в конце истории заметил психотерапевт.
Роберт грустно усмехнулся.
- Джон и Элизабет значит? - доктор еще раз бегло взглянул на блокнот, а затем на своего нынешнего клиента. Диссоциативное расстройство идентичности, это факт. Но Роберт не казался удрученным своим заболеванием. Напротив, мужчина в полной мере осознавал свой недуг. - И они вам, так сказать, помогают?
- Именно, док. Мы, можно сказать, живем в мире и согласии с ними. И если я шизик, то самый безобидный.
- А что насчет Терри? Он тоже ваш “помощник”?
- Нет, - коротко, после недолгого молчания, ответил Роберт. - Терри - зло. И я боюсь его. Каждый раз, когда Терри находил меня, происходили неприятные для меня вещи. Для всех нас.
- И часто Терри вас...эм...находит? Часто из-за него проблемы?
- На самом деле нет. Если не считать детства, когда мы, кхм, дружили, то всего пару раз. Первый - тот случай в средней школе. Потом - уже после переезда. Слава богу там сам сумел выкрутиться. Затем - пятнадцать лет назад. После того случая я провел несколько месяцев в клинике. Реабилитировался.
- Что вы имеете в виду?
- Алкоголь и тяжелые наркотики. Плюс несколько малоприятных, но излечимых болезней.
- Хм, ясно. А когда Терри “приходил” в последний раз?
Роберт повернул голову к психотерапевту и, с грустью посмотрев тому в глаза, произнес:
- Позавчера.

- Этот хренов засранец опять все испортил! Столько лет все было под контролем, а теперь - бац! - вот вам проблемы, разгребайте!
- Элизабет, мы должны успокоиться и постараться свести последствия к минимуму.
- Да знаю я, не занудствуй, старикан! Вот только… - Элизабет огляделась по сторонам.
- ...вот только у нас никогда не было столько гостей, - кивнув, закончил за нее Джон.

Роберт Лейн-младший, 38 лет

586465.jpg

Единственный ребенок в не бедной семье.Несмотря на свой финансовый статус, рос тихим, спокойным и скромным мальчиком. В возрасте 12 лет ему диагностировали диссоциативное расстройство идентичности. Благодаря средствам и влиянию отца, записи о заболевании не стали вносить в мед.карту. Был "вылечен", как утверждали доктора. Однако, по факту, мальчик научился ладить со своими другими "я".
На данный момент проживает в Нью-Йорке, работая - во многом благодаря своему альтер-эго дяде Джо - в одной из лучших мастерских по ремонту антикварных часов, музыкальных шкатулок и т.п.
Холост, детей не имеет.

[spoiler="Джон Браун, "Дядя Джо" или "Часовщик", 62 года"]
tass_109022.jpg

Одна из ключевых личностей Роберта.
Типичный английский джентльмен. Выдержанный, воспитанный, вежливый. 
Джон - мастер-часовщик, прекрасно разбирающийся в сложных механизмах.
[/spoiler]

[spoiler="Элизабет Квикли, "Бунтарка", 24 года"]
1494859601_rokersha-s-gitaroy.jpg

Девушка-бунтарка. Неотесана, вспыльчива, прямолинейна, не стесняется в выражениях.
Элизабет - та, кто может пойти против течения. Неплохо играет на гитаре, в особенности старый добрый Heavy Metal.
[/spoiler]

[spoiler="Терри, "Другой" "]
71155.jpg

Терри - "темная сторона" Роберта, так сказать, злобный близнец. Жесток, агрессивен, хладнокровен. Неравнодушен к алкоголю, тяжелым наркотикам и беспорядочным половым связям.
Единственный, кто растет и стареет вместе с Робертом Лейном. 
Был "усыплен" по договоренности с Джоном и Элизабет до тех пор, пока стресс Роберта не дойдет до критической точки. Альтернативой этому договору была смерть, исчезновение Терри как личности в целом.
[/spoiler]

Информация для игроков

Все личности Роберта, на данный момент, находятся в огромном зале с камином, внутри которого тихо потрескивает пламя. Посреди зала - большой стол с различными закусками и безалкогольным пуншем, окруженный старинными стульями с резными спинками. Вдоль стен стоят софы, по бокам от которых тускло горят бра. У самого камина несколько просторных кресел с небольшими столиками между ними. На полке камина лежит коробка хороших сигар. У противоположной стены стоит мерно тикающий часовой шкаф.
Этот зал - одно из ключевых "помещений" в сознании Роберта, и его интерьер может меняться в зависимости от доминирующей личности. Из этого зала ведут множество дверей, а что за той или иной - решаете вы.

Люди в его голове

[table]
[td align=left width=65%]
Действующие

Глеб.jpg   Фернандес Хуолу (Писатель) - Ggleebb

Лайон.jpg   Стив и Сарен Гейбл (Близнецы) - Laion

Сэцуна.jpg   Алекто Эванс - Сэцуна

Фолс.jpg   Хави - Фолси

[/td][td align=right width=35%]

Выбывшие

Курасаги.jpg

Кайра.jpg

Антошка.jpg

Спектр.jpg

Селена.jpg

Фёрст.jpg

Никрас.jpg

Алма.jpg

Тин.jpg

Thea.jpg

[/td]

[/table]

<strong>Техническая информация об&nbsp; эвенте</strong>

Итак, у вас есть шанс стать главным в этой голове и "порулить" Робертом Лейном в реале! =)

Игроки кидают кубик 1d=20.
[dice=1d20]

Результаты бросков будут засчитываться в течение часа (чтоб успело бросить макс.кол-во игроков).

После победы, ваша личность становится доминирующей на ближайшие 5-7 реальных часов. Т.е. следующий бросок будем осуществлять в 21-22 МСК. Затем - в районе 6-9 утра МСК (ибо ночь, и у меня разница в 5 часов, и я буду дрыхнуть))
В качестве хозяина тела, вы обязаны написать, что будет делать "Роберт" в его реальности, куда пойдет, как реагирует на ту или иную обстановку (понятное дело, от лица вашего персонажа). Вы также в праве сменить декорации "Общего Зала".
Учтите, что пока вы доминирующая личность - ваш персонаж физически отсутствует в Общем Зале. Однако, вы можете слышать остальных и даже отвечать им, но со стороны это выглядит, будто Роберт разговаривает (спорит, ругается) сам с собой.

<strong>Например, Бунтарка</strong><strong>&nbsp;встала у руля.</strong>

Время в реале - вечер, Роберт находится дома.
Общий зал становится больше похожим на комнату подростка 90-х: повсюду плакаты рок-групп: Нирваны, Лед Зеппелин,  и т.п. Вместо камина - большой ламповый телевизор с видеомагнитофоном. На полке вместо сигар теперь стоит игровая приставка. Там, где висели бра, теперь висит электрогитара.

В реале:
Элизабет нашла на столе листовку, которую прихватила еще в прошлый раз: в местном баре сегодня играет какая-то cover-группа. Будут исполнять хиты AC\DC.
- О да, детка, вжарим рока!
Роясь в комоде, Бунтарка невольно поморщилась - всё не то. А то, что идеально бы подошло, неожиданно стало мало!
- Ну Бобби, ну старик...Нахрена вечно столько жрать!? - Элизабет просто трясло от негодования. Она никак не влезала в свою любимую футболку с принтом вокалиста The Doors. Плевать! Все эти мелочи не испортят ей настроения. И сегодня она точно будет до хрипоты орать песни и трясти башкой в такт тяжелым рифам.

Ну и так далее. Вы вольны идти куда угодно и делать что угодно. Но знайте, что в любой момент Мастер может вмешаться и подкинуть вам какую-либо новую вводную, на которую вы должны будете прореагировать. 

<strong>UPD</strong>

Любой игрок может попробовать вмешаться и изменить ход чьей-либо истории. Для этого "недовольный" кидает кубик 1d20, и если выпадает 15-20, то этот персонаж может перехватить управление Робертом на 1 игровой пост, чтобы описать свое действие, реакцию и т.п.

Так что просьба не катать все повествование одной простыней, а разделить на части) Это для того, чтобы эта самая возможность вмешаться могла появиться.

Регламент и описание ролей

очерёдность ходов: МИРНЫЕ  --> ДОКТОР --> МАФИЯ  --> БАЛАМУТ --> ШЕРИФ

Голосование мирных - до 22:00

Ходы активов принимаются Мастером до 21.45
Менять голос можно неограниченное количество раз до 22.00 (при этом просьба помечать "МЕНЯЮ ГОЛОС!")
Пропуск голосования считается голосом против себя. После двух пропусков подряд без предупреждения Мастера, персонаж выводится из игры ближайшим мастерским постом с литературными итогами.

Баланс и описание ролей (при наведении мышки на название роли, появляется всплывающая подсказка с описанием роли)

14 игроков:

3-1-1=1  Заговорщики (Мафиози):

1-1=0  Зачинщик (Босс) ,

1-1=0  Рядовой,

Баламут

1-1=0  Помощник дяди Джо (Доктор)

2-1=1-1=0  Ищейки Бунтарки(Шериф)

8-1-2=5-2=3  Обычных людей (Мирных)
--------
1   Спикер (Мэр)

Да начнётся Игра!

День 1. Первые потери

День 2. Развязка все ближе

День 3. Зверь показывает зубы

День 4. Луч надежды

День 5. Над пропастью

Технические итоги

Технические итоги 1 дня

Суд мирных приговорил доктора Элизабет Ноур (Kurasagi)

Доктор  никого не лечил и лечить уже не будет.

Мафия оборвала существование Ингрид Ллойс (Драйго)

Ответ Шерифам - Мирный

Технические итоги 2 дня

Суд мирных приговорил шерифа Анабель (Лисенок Антошка)

Мафия пришла к мирной рыжуле Джесс (Selena)

Баламут, как и вчера, сделал свой ход

Оставшийся шериф не узнал ничего интересного

Малышка Беатрис (Spectre) мирно исчезла (технический кик)

Технические итоги 3 дня

Суд мирных вынес приговор мафиози Йоханне (Nikras)

Мафия посетила оставшегося шерифа Роко Бьянка (First Contact)

Ходы баламута и шерифа были сделаны, но больше неактуальны.

Технические итоги 4 дня

Суд мирных приговорил Зачинщика Максвелла Росса (Alicia)

Мафия в расстроенных чувствах никуда сегодня не пошла.

Технические итоги 5 дня

Линчевали мирного Коннора (Тин).

Мафия навестила Фермера (Thea)

Онлайн-таблица голосований

• Нравится 14

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

• Ответов 423
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Что он делал на этом "собрании"? Зачем появился перед десятком незнакомцев? Никто никогда его не слушал. Никому не было дела. Никто никогда не понимал.

Другие не вздрагивали от каждого скрипа двери. У других не застывало сердце от звука голоса за спиной. Другие не вжимали голову в плечи от любого хлопка, хоть немного похожего на выстрел.

И всё-таки сейчас с ними было легче. Пока они болтаются у него на глазах, они не делают ничего другого. Ничего плохого.

Поэтому он был здесь. У стены, на полу,  затравленно смотрели из под капюшона серой толстовки всегда покрасневшие глаза.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 12

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

- Как думаешь, Стив, все... - Сарен наморщил лоб в попытке решить очень сложную для него загадку.

- ... Эти люди что тут делают? - Стивен, кажется, был озадачен не меньше.  Позавчера они получили неожиданное приглашение на кастинг для съемок рекламного ролика (тем более неожиданное, что они никогда не снимались в рекламе до этого), и, проржав целый вечер над беззлобными шуточками в адрес друг друга на тему "Я звезда!", решили-таки сходить и посмотреть, что это за чудо такое и сколько за него отвалят денег. 

- Наверное, тоже пришли на кастинг. - утвердительно хмыкнул Сарен, на что его брат только кивнул, не видя смысла в повторении сказанного. 

- А тут довольно неплохо...- огляделся Стивен и вперевалочку прошел к столу, явно собираясь попробовать, чем тут бесплатно угощают. 

- ...Прям как у того типчика, который нам работенку в прошлом году подогнал, ага. - Сарен, решив не отставать от брата, цапнул с тарелки большой бутерброд с красной рыбой, прихватил еще один с бужениной, сложил их вместе и откусил.  - Чего-то не...

- ... Хватает, точно. - согласился Стив и заботливо шмякнул на бутерброд Сарена ложечку горчицы, проделывая ту же операцию и для себя.  - Вот теперь норм. 

- Смотри, тут и девушки есть.  - пережевав первый кусок и глотнув безалкогольного пунша, скривился Стив. 

- Гадость. - согласился Сарен, и поставил бокал с пуншем обратно на стол. - Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Уж или нормальный алкоголь.....

- Или молокооо. - задумчиво протянул Стивен, запихивая остаток мегабутерброда в рот и оглядываясь по сторонам. - А они ничего, миленькие. 

Взгляд Стивена упал на человека в серой толстовке, который испуганно жался в углу и он решительно потопал в его сторону.

- Эй, да не боись. Все... -  ободряющий хлопок по плечу мог бы свалить с ног и быка.

- ...Будет окей. - поддержал брата Сарен, буквально "выросший" рядом как белозубо скалящаяся гора. - Хочешь бутер? 

Он протянул второй мегабутерброд, который держал в руке, человеку и добродушно прогудел: - Я Сарен. А это... 

- ...Стив. А ты кто?

! @Rainbow Wing

• Нравится 11

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Взгляд Стивена упал на человека в серой толстовке, который испуганно жался в углу и он решительно потопал в его сторону.
- Эй, да не боись. Все... -  ободряющий хлопок по плечу мог бы свалить с ног и быка.
- ...Будет окей. - поддержал брата Сарен, буквально "выросший" рядом как белозубо скалящаяся гора. - Хочешь бутер?
Он протянул второй мегабутерброд, который держал в руке, человеку и добродушно прогудел: - Я Сарен. А это...
- ...Стив. А ты кто?

Христос, мать его, всепрощающий! Коннор часто мучился одиночеством. Запертый в своём обшарпанном углу, один на один со своими страхами, которые распухали тем больше, чем дольше не видел он человеческого лица. Но всегда наступал такой момент. Такой вот редкий момент, отчётливо напоминающий, почему большую часть времени он добровольно остаётся один.

Как эти два бугая перешли от объедания стола к выяснению его имени?! В конце-концов, он не был ни бужениной, ни даже девушкой, и давно довёл до совершенства свою мимикрию под рельефный кусок обоев. И сам, уж конечно, предпочитал рельефы сдержанней. Раз этак в пять. И почему непременно сразу надо было переходить к пыткам?! Не упал он только потому, что уже сидел. И потому что стена.

Отбитое плечо горело, отмалчиваться дальше в тени двух гор становилось опасно.
- Коннор, - угрюмо бросил Коннор, глядя вверх исподлобья и пытаясь незаметно отодвинуть от огромной ножищи собственные вытянутые ноги, хоть на два миллиметра. С опаской он взял "бутерброд", двумя руками - иначе не получилось, и тут же почувствовал себя скованным. Такой простой трюк - и такой эффективный!

• Нравится 9

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Максвелл вошел в зал одним из первых. Вежливость, пунктуальность, ответственность - все это должно было стать вторыми именами мужчины. Но стало ли? Странные события происходили с ним в последнее время. Становилось сложно сосредоточиться, наблюдались провалы в памяти, выборы тормозились из-за наличия множества важных факторов, которые необходимо было учесть.

Клерк поправил на себе пиджак. Старенький, но ещё неплохо сидящий. Просторный зал заставил дольше обычного искать глазами укромный уголок, где никто особо не будет видеть и донимать Максвелла.

- Добрый вечер, - почти неслышно произнес мужчина и тут же задумался. Почему он сказал вечер? Вдруг сейчас был день или даже утро... Максвелл попытался разглядеть стрелки часов часового шкафа в зале, но не смог различить их ход. Слишком темно. Нет, его не волновало время, у клерка его было в избытке. Он просто не хотел показаться невежливым. Мужчина сделал небольшой поклон и пошел вдоль стены, выбирая софу подальше от стола, в самом тихом углу зала.

• Нравится 10
Опубликовано

Неприметный лохматый мужчина в майке без рукавов и немного мешковатых джинсах (разве такие ещё шьют?) стоял, прислонившись к стене. Он не пытался избегать чужого внимания, скорее наоборот: никто не мог избежать его внимания. Зелёно-карие глаза, очерченные синими кругами недосыпа, медленно двигались в орбитах. Взгляд влево, взгляд вправо. Как маятник бездушных механических часов. Вон там уселся парень в опрятном пиджаке, ему ничего не угрожает. Разве что в диван под ним заложена бомба или зашита пара кровожадных карликов. А там двое амбалов, которые похожи на насильно разлучённых сиамских близнецов, навалились на тихого мужчину в толстовке. Стоит ли вмешаться? Хави почувствовал, как истёртая паранойей струна внутри напряглась ещё сильнее. 

Близнецы вели себя шумно, навязчиво, но не опасно. Если они только не собирались обмануть его, Хави, и быстренько избить парня в толстовке бутербродами с лососем. 

Впрочем, затолкни такой насильно в глотку, и ситуация из смешной быстро сменится печальной. 

- Неужели вам мало компании? Вас же всегда двое, - окликнул Хави близнецов. Голос его был тихий и немного хрипловатый, почти безжизненный. Голос. Основное средство коммуникации между людьми. Зачем окрашивать его эмоциями, когда "коммуникация" между Хави и его собеседниками чаще заканчивается сипением разбитых носов или хлопком выпущенных пуль? Голос. Какое всё-таки бесполезное изобретение. Пистолет и громче, и надёжней.

Мужчина свёл лопатки, отталкиваясь от стены, и с медленной ленцой пошёл к столу в центре. Руки бездумно брали какие-то закуски, в то время как напряжённый взгляд продолжал блуждать по залу в поисках проблем. Хави не был голоден, но и не ел достаточно давно. Если начнутся неприятности, то лучше встретить их без мерзкой рези в животе. 

А неприятности всегда случаются. Жизнь - что спичка, прогорит и не заметишь. И люди вспыхивают не в пример быстрее, стараясь передать жгучую боль всему вокруг. 

Ну что же, пусть пытаются. Для того Хави здесь. Прошлая жизнь настолько пестрила шрамами плохих решений и горечью разочарований, что разум милосердно забыл её. Только люди вокруг теперь были важны. Хави не помнил, почему. 

Но они для него важны. 

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Коннор, - угрюмо бросил Коннор, глядя вверх исподлобья и пытаясь незаметно отодвинуть от огромной ножищи собственные вытянутые ноги, хоть на два миллиметра. С опаской он взял "бутерброд", двумя руками - иначе не получилось, и тут же почувствовал себя скованным. Такой простой трюк - и такой эффективный!

- Молоток! - Сарен, довольный тем,что бутер пригодился, с самым жизнерадостным видом уставился на Коннора так, как будто собирался помогать, если вдруг у Коннора не получится затолкать бутерброд сразу целиком в рот.  - Коннор, это...

- ...Это как Сара, только не Сара.  - авторитетно заявил Стив, демонстрируя удивительное знание киноклассики.  - Ну это... Если на тебя начнет кто-то бычить... 

- ... Скажи, что позовешь Стива и Сарена. Это мы. - на всякий случай уточнил Сарен еще раз. 

- Неужели вам мало компании? Вас же всегда двое, - окликнул Хави близнецов. Голос его был тихий и немного хрипловатый, почти безжизненный

Близнецы переглянулись и синхронно перевели взгляд на лохматика.

- Он че, сказал,что...

- ...Нам скучно? - Сарен ухмыльнулся и широким жестом показал на собравшихся в зале.  -  Да неее. Мы ж всегда за...

- ... Любой кипиш, кроме голодовки.  - Стив посмотрел на недоеденный бутерброд и целиком запихнул его в рот.

• Нравится 9

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

- Неужели вам мало компании? Вас же всегда двое, - окликнул Хави близнецов.

- Молоток! - Сарен, довольный тем,что бутер пригодился, с самым жизнерадостным видом уставился на Коннора так, как будто собирался помогать, если вдруг у Коннора не получится затолкать бутерброд сразу целиком в рот.  - Коннор, это...

- ...Это как Сара, только не Сара.  - авторитетно заявил Стив, демонстрируя удивительное знание киноклассики.  - Ну это... Если на тебя начнет кто-то бычить... 

- ... Скажи, что позовешь Стива и Сарена. Это мы. - на всякий случай уточнил Сарен еще раз.

Эти двое были даже забавные - пока не возвышались вот так вот над головой. "Бычили" пока что его только они сами, но, кажется, душить его бутером  не собирались. Коннор несколько расслабился и коротко кивнул - и на позвать, и на Сару.  Хоть Сара, хоть Люсинда Павловна Крузенштерн. Пусть только оставят в покое плечо.

Стив и Сарен. Конечно же, он забудет. Здесь было легко забывать. Но пока - запомнит. Просто посмотрит, насколько хватит памяти на этот раз.

Он покосился на человека в майке. Попытка заступиться или праздное любопытство? На любопытный голос походил мало. На заступнический - того меньше. Тоже стоял у стены, тоже наблюдал - спокойно, равнодушно, даже открытая одежда его была полной противоположностью куртке самого Коннора. Кривое отражение. Или, скорее, кривым отражением был он сам. Не без зависти Коннор смерил взглядом фигуру у стола, закусил губу и опустил глаза на бутерброд. Улыбнулся непрошенным мыслям.

• Нравится 8

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Бель нравился этот зал. Сразу бросился в глаза приятный интерьер, создающий впечатление роскоши, а освещение идеально подходило для того, чтобы можно было сделать несколько хороших фотографий. Из-под длинных рукавов свитера выглядывали тоненькие пальчики девушки с ногтями, самой идеальной длинны, как казалось самой девушки, которая, наверное, проводит много времени в салоне красоты, длинные волосы золотистыми локонами спадали с её плеч, а сама девушка не выпускала из рук фотоаппарат. Кажется, она только и ждала подходящего момента, чтобы сделать новый снимок, каждый из которых, это целый эпизод жизни, поставленный на паузу и сохраненный в веках как отпечаток давно ушедшего мгновения.

Анабель свойственной своей особе походкой от бедра направилась к камину, попутно огибая большей стол с угощениями. В камине приятно потрескивал костер, напоминая о их с отцом посиделках на природе, когда они ездили на рыбалку, а потом вечером на костре жарили рыбу, ужинали, а потом спали под открытым небом, смотря на падающие звезды, любуясь красотой млечного пути, которой в полной мере не насладишься, живя в душном и пыльном городе.  Её отец всегда хотел сына и как говорила мама: «Не свезло. Бывает!», поэтому он старательно пытался сделать сына из Бель, но вырастил фотографа.  Следующее, что привлекло взгляд девушки, это часовой шкаф. В их старом доме когда-то был такой. Еще будучи маленькой девочкой, она ложилась на диван и целый день лежала, уткнувшись в циферблат часов. Она еще не понимала время, но она просто отсчитывала время до возвращения мамы с работы. Белла не любила оставаться дома одна, но к счастью ей и не приходилось, ведь у неё была сестрёнка.

Полюбовавшись на часовой шкаф, девушка сделала несколько снимков, после чего посмотрела на присутствующих. Только сейчас девушка заметила, что находится здесь не одна. Зачем она сама сюда пришла, она уже и не помнила, но знала, что её джинсы очень хорошо подчеркивают её стройные ножки, на которые постоянно кто-то пялится, чем сильно раздражает юную особу. Куда бы она не пошла, а всегда находится тот, кто будет сверлить её взглядом, но сейчас это она смотрела на двух близнецов крупного телосложения, разговаривающих с щуплым парнем.  Белла выбрав подходящий ракурс, сделала несколько снимков процессии, в которой участвовали мужчины. Она смотрела на них, но никого не знала. Ей казалось, что она здесь впервые, но тут было столько знакомых ей вещей.

Девушка, увидев, что процессия уже подходит к концу и ничего интересного или будоражащего не произойдет-предпочла подойти к большему столу, на котором было столько много вкусных угощений. Отметив про себя, что хозяин очень радушный, девушка взяла тарелку и положила немного салата из морепродуктов, которые она так любила. В другую руку взяв стакан пунша она отправилась к софе рядом с камином, где и устроилась для трапезы. Это было прекрасное место для раздумий, а когда смотришь в огонь, то всегда хорошо думается. Только сейчас она заметила мужчину в костюме, который устроился на соседней софе и судя по всему старался быть незаметным, но вряд ли тут что-то могло ускользнуть от взора внимательного фотографа, подмечавшего любую, даже самую незначительную деталь в окружении.

• Нравится 10

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Только сейчас она заметила мужчину в костюме, который устроился на соседней софе и судя по всему старался быть незаметным, но вряд ли тут что-то могло ускользнуть от взора внимательного фотографа, подмечавшего любую, даже самую незначительную деталь в окружении.

Максвелл сразу почувствовал на себе чей-то взгляд. Этот с годами наработанный навык, когда выходит к служащим начальник и ищет, кому бы подкинуть ещё дел. Клерк нервно сглотнул. И вот тогда от сверхурочной работы спасает только моментальное создание имитации бурной деятельности.

Глаза мужчины сузились, у Максвелла было лишь несколько секунд, чтобы вычислить источник пристального взгляда. Благо присутствующих было ещё не так много, чтобы хотелось убежать. Клерк не мог ошибиться, его рассматривала та очень молодая и крайне симпатичная особа. Максвелл ещё раз нервно сглотнул, закинув ногу на ногу и руками обхватив торс, создавая иллюзию крайне серьезной, важной и неприступной скалы. Именно таких красавиц мама учила обходить по дуге. Потому что "им только и нужно, что отжать твою квартиру", пусть небольшую и крайне скромную, но "этим доступным охотницам на мужчин сойдет любая, лишь бы не работать и жить за твой счет".

Клерк последний раз тяжело вздохнул и, оторвав одну руку от тела, прикрыл ей глаза, привнося последний штрих в образ совершенно отрешенного, закрытого и самодостаточного человека.

• Нравится 11
Опубликовано

Элизабет прошла в зал. Ее походка была сдержанной, каждый шаг выдавал уверенность и силу. Но на секунду остановилась, окинув взглядом помещение и присутствующих в нем. Словно никогда раньше не находилась здесь и никогда не видела тех кто обитает здесь. Она не проронила ни слова, лишь бегло пробежалась по каждому человеку взглядом и направилась к столу. Не найдя на нем ничего сносного для ее вкуса..она направилась к ближайшей софе и села в нее. Она выбрала диван так, что бы наибольшее количество "людей" попадали в поле зрения. Просто потому, что она любила это делать, словно коршун но в тоже время холодным взглядом прохаживаться по всем. Будь то забитый налогами клерк. И смазливый фотограф... Впрочем все равно, все равно до того момента когда "интерес" все же даст о себе знать. Впрочем некоторые в плане интереса были невообразимо скучны. 
Суета живых... если так можно было сказать.

• Нравится 11
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Клерк последний раз тяжело вздохнул и, оторвав одну руку от тела, прикрыл ей глаза, привнося последний штрих в образ совершенно отрешенного, закрытого и самодостаточного человека.

Анабель не сводя взгляда смотрела на мужчину. Он конечно был не красавчик с обложки плейбоя, но что-то было в его взгляде. Фотограф привыкла к совсем другим взглядам мужчины, да и к завистливым взглядам других девушек. Большая часть мужчин смотрели Бель далеко не в глаза, из-за чего было сложно поймать хороший кадр с подходящим светом, чтобы запечатлеть момент, а фотографировать ей приходилось часто. И чаще всего к её услугам прибегали любители свадебных фотосессий. Во время этих фотосессий тяжело было всем. И женихам, и их невестам.

Девушка доела свой салат и сделала несколько глотков из стакана. Пунш был очень вкусным, а ей нравились безалкогольные напитки. Белла не была легкомысленной девушкой, так что в явно не рискнула бы пригубить какой алкогольный напиток, когда вокруг столько незнакомых мужчин. Поставив пустую тарелку на столик. Девушка допила содержимое своего стакана, после чего взяла свой фотоаппарат и посмотрев на мужчину, улыбнулась самой приветливой из улыбок, на которую только были способны её мягкие губки.
-Мужчина, не откажете ли в удовольствии сфотографировать вас? –произнесла она, развернувшись к Максвелу так, чтобы хорошо было видно её плечи, по которым спадали золотые локоны.
-Бесплатно. –дополнила она. 

• Нравится 8

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Фермер задумчиво разглядывал помещение, в котором как-то внезапно оказался. Зачем он сюда пришёл, Франк уже не помнил. Но было очевидно, что это место в нём нуждалось.

Засыпать пол землёй, оставляя узкие тропинки, ведущие к столу и к камину. Поменять освещение, на более эффективное для роста картофеля. Или кукурузы. Что именно он тут собирался посадить, фермер ещё не продумал. Быть может даже клубнику? Да-да, на столе тоже можно хотя бы поставить горшки с травами. А возле камина небольшой курятник. Никто ведь не откажется о свежих яиц на завтрак.

Словно не замечая остальных, Франк медленно подошёл к столу, присел и, пододвинув к себе вазочку с фруктами, недовольно поморщился. Вот почему нельзя было взять для такого события что-нибудь из своего сада? И пусть вишня попадается червивая и яблоки не такие румяные, зато всё экологически чистое!

• Нравится 10
Опубликовано

-  Да неее. Мы ж всегда за...

- ... Любой кипиш, кроме голодовки.  - Стив посмотрел на недоеденный бутерброд и целиком запихнул его в рот.

- А я против. Не наводите кипиш, - с ангельским терпением человека, которому уже давно жизнь не мила, ответил Хави. Даже головой покачал для солидности, от чего спутанные пряди съехали на лоб. Обречённо вздохнув, мужчина пятернёй зачесал их назад, не особо волнуясь о своей всклокоченной укладке. 

Близнецы или не близнецы, двое или четверо, втрое шире и выше его - какая разница, если пуля всё равно летит быстрее? Впрочем, как-то без причины угрожать тем, кого должен защищать, Хави не собирался. Не мог. Ведь их смерть ощущалась бы как потеря руки, а к таким забавам парень не испытывал соблазна. 

Он должен всех их защитить. Хоть в этом он не может облажаться. 

Кривое отражение. Или, скорее, кривым отражением был он сам. Не без зависти Коннор смерил взглядом фигуру у стола, закусил губу и опустил глаза на бутерброд. Улыбнулся непрошенным мыслям.

Странная пустота эхом отозвалась в груди. Близнецам не обязательно быть похожими, но достаточно оказаться осколками чего-то целого. Деятель и Эскапист. Разве не были они когда-то цельной личностью? Наверное, им не хватало лишь Мечтателя, чтобы снова стать одним нормальным разумом на трёх опорных точках. 

С тихим стоном Хави потёр глаза. Что за дурь лезет в голову? Какие, нахрен, точки? Когда вокруг рухнул реальный мир, осталось жить лишь вымышленным. Но мысли иногда закручивались в сраный крендель. 

- Малыш, если кто обидит - зови Хави. Я решу проблему, - мужчина с вялой претензией на юмор сложил два пальца и козырнул ими парню в толстовке. Малыш. Почему вдруг? Сам Хави ни мускулатурой, ни возрастом не отличался. Просто в глаза бросалась уязвимость паренька, и глухо стучащее о рёбра сердце сжималось от тоски. Он должен защитить

джинсы очень хорошо подчеркивают её стройные ножки, на которые постоянно кто-то пялится

И этот "кто-то" был не Хави.

- Чёрт, чтоб тебя... - мужчина интуитивно прикрыл лицо рукой, когда на него нацелили объектив фотоаппарата. Он не хотел, чтобы его убогий вид кто-то схватил и запечатлел в вечности, словно в янтаре. Не хотел потом со стороны увидеть себя таким опустившимся, помятым. Со спокойной, но неумолимой тьмой за радужками глаз. 

Нет, он определённо не тот человек, чьим фото место в частных коллекциях. Разве что на плакатах с надписью "Разыскивается". 

А гости в зал всё прибывали. Глаз не хватало, чтобы за всеми уследить. И это печалило Хави. 

Нет, к дьяволу! Это его совсем немного раздражало

- Кто вы все такие, боже?! - прорычал мужчина, схватившись за гудящий лоб. Отшатнулся от стола и неустойчиво повернулся на месте, стараясь заметить как можно больше гостей. Сейчас он напоминал трясущегося наркомана. Правая ладонь зудела, требуя вложить в неё рукоять спрятанного за пояс пистолета. С пистолетом в руке всё решалось легче, быстрее. Но не в этот раз. В этот раз и с этими людьми он должен быть миролюбив. - Я Хави, охранник, а вы кто? Назовитесь! 

Спросить в воздух - всё равно что выстрелить в потолок. Услышат все, и не придётся обращаться к каждому в отдельности, рискуя снова засветиться перед объективом или проглотить пару явно лишних бутербродов. 

• Нравится 11

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Кто вы все такие, боже?! -

Сей вопль словно разряд пронесся сквозь уши и на минуту привлек внимание.

Элизабет лишь устало повернула голову. Но интерес быстро стал улетучиваться так как причина шума была найдена.

- Всего лишь формы твоего скудного воображения. Как вариант. - Это было сказано холодно и безразлично словно констатация факта. Вообще речь Элизабет напоминала прием у юриста. Или...клерка, сухая звонкая без тени эмоций речь. А если эти эмоции и есть, то они почему-то отдавали привкусом нигилизма.
После она отвернулась. Очередной запутавшийся в своей суете. Она поправила очки и посмотрела на торшер, а после также продолжила наблюдать за всеми.

• Нравится 6
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

-Мужчина, не откажете ли в удовольствии сфотографировать вас? –произнесла она, развернувшись к Максвелу так, чтобы хорошо было видно её плечи, по которым спадали золотые локоны.
-Бесплатно. –дополнила она.

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - произнес Максвелл очень тихо, настолько тихо, будто это пропищала та самая мышь, что угодила в ту самую мышеловку. Мужчина сделал вид, что просто потер лоб ладонью, а не пытался искусно, как ему казалось, спрятаться от взгляда юной леди. Сколько ей? Может его хотят засудить за совращение? У клерка все сильнее становилось желание убежать не оглядываясь из этого страшного места. Но только совершенно ровным и даже чуточку безразличным тоном, собрав всю свою волю в кулак и в него же кашлянув, Максвелл изрек, - да, пожалуйста. Если Вам так угодно...

Вообще клерк думал, что следующее его фото будет только разве что в некрологе. Хотя теплилась ещё надежда, что когда-нибудь его лик окажется на доске почета в красивой рамке с подписью "Лучший сотрудник месяца", но почему-то старания мужчины год за годом так и оставались незамеченными, а на этих фото красовались выскочки, у которых были достаточно близкие отношения с начальством. Иногда такие же симпатичные, как эта красотка... ну, или чуть менее симпатичные... на лице Максвелла пышным цветом отобразилась гримаса, будто он только что попробовал самый кислый лимон во Вселенной. Как раз в этот момент Анабель должна была понять, что это то самое лучшее "лицо" клерка из всех возможных, потому что именно в эти секунды оно было настоящим, неподдельным и искренним...

- Я Хави, охранник, а вы кто? Назовитесь!

Окрик Хави вырвал Максвелла из цепких объятий смеси ненависти и зависти к тем, кто каждый месяц красовался на доске почета в их офисе. Но отвечать клерк, естественно, ничего не собирался. И вообще, что он делает в этом странном месте? Точнее сказать... все они? Такие разные... интересно. Максвелл только помнил, что что-то очень важное привело его сюда. "Ох уж эта забывчивость... верно, это все накопившаяся усталость," - резонно подумал мужчина. Допустить мысль, что он стареет и память становится не такой хорошей, как в юности, Максвелл даже не смел.

• Нравится 8
Опубликовано

Малыш

Что?

Коннор даже перестал изображать заинтересованность в бутерброде. Он успел поймать взгляд, подтвердивший - это ему. Маленьким он не был. Большим, впрочем, тоже. Средний рост, средний вес, сложение вполне себе среднее - для человека, следящего за фигурой. Он следил. Регулярно посещал спортзал. Если можно назвать так тот крысиный подвал, набитый тренажёрами так, что несколько людей могли заниматься одновременно только на половине. Память о спортзале была какая-то странная, размытая, сродни той, о выстреле, крови на руках, ковре, чужой голове.. Думай о спортзале, мать твою! Малыш. Нет, правда, что?

Хави. Он запомнит. Может даже запишет - если найдёт этот чёртов айфон.

Пока "Хави" шарахался от объектива, Коннор давился смехом. Даже скинул капюшон - становилось жарко. И снова вжался в стену при виде приступа чужой ярости. А может и не запишет. Никто, тем временем, не торопился отвечать на вопрос. Коннор поёжился, ожидая новой вспышки. Себя он уже назвал, спасибо браткам-амбалам. Что можно было добавить? Студент юрфака? Кажется, "охранник" имел в виду что-то другое. Менее конкретное. Слово вертелось на краю и не давалось на язык.

• Нравится 8

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Крик Хави, поминающий Господа Бога, оторвал и Франка от размышлений. Повернувшись в сторону парня, фермер вопросительно приподнял бровь, словно сам он ничуть не сомневался в причинах, по которым все они тут оказались.

- Охранник? - в голосе мужчины звучало одобрение. - Сторожевые псы и пугало всегда необходимы на ферме. Отличный выбор профессии, сынок. А я Франк. Фермер. И не советую вам налегать на это всё, - он брезгливо махнул рукой в сторону еды на столе. - Жаль, что я не захватил с собой... Погодите-ка...

Порывшись в карманах, фермер выудил на свет горстку мелкой разноцветной кукурузы, несколько сушёных ягод, бодренький пупырчатый огурчик и несколько маленьких головок лука.

- Вот, угощайтесь, - щедро предложил он, опуская немытую добычу на стол. - Всё свежее и надёжное, а не то что это вот, - он вновь махнул рукой на еду, выражая при этом всё своё презрение и подозрение к особо хорошо выглядящей (и чёрт бы её побрал так вкусно пахнущей!) пищи.

• Нравится 11
Опубликовано

Сколько ей? Может его хотят засудить за совращение? У клерка все сильнее становилось желание убежать не оглядываясь из этого страшного места. Но только совершенно ровным и даже чуточку безразличным тоном, собрав всю свою волю в кулак и в него же кашлянув, Максвелл изрек, - да, пожалуйста. Если Вам так угодно...

-Спасибо. –радостно произнесла девушка, спрыгивая с софы, словно бабочка с цветка. Немного настроив объектив, она приготовилась сделать снимок мужчины, но вдруг заметила его выражение лица, которое было совсем не фотогеничным. Кроме того, и на фотоаппарате она заметила характерные царапины, которые заставили её выругаться.
-Глория, вот негодница. –она рассерженно топнула ножкой, но её злость на животное совсем быстро пройдет. Она это знала, и она знала, какая Глория игривая, так что сама виновата. Надо прятать свои вещи подальше, если не хочешь, чтобы с ними кто-то поигрался. Это ей когда-то давно сказала мама, а затем подтвердил и отец, когда использовал её заколку-краба совсем не по назначению.  Похоже тот урок девушка усвоила очень плохо. У нее вообще со многим были проблемы.

Анабель посмотрела на Макса и неодобрительно покачала головой.
-Улыбнитесь пожалуйста и поверните голову немного на бок. И взгляд более живой. Я же фотографирую вас не для бюро ритуальных услуг. –она улыбнулась самой доброй и искренней улыбкой, на которую только была способна.

От исполнения своих профессиональных обязанностей и сохраниния момента в образце искусства девушку отвлек чей-то голос. Она повернулась на звук и увидела источник беспокойство, которым был довольно смазливого вида мужчина. Белла часто видела таких. Думающих, что кто-то им что-то должен и привыкших получать все.
-Ага. Может вам еще паспорт показать и отдать ключи от квартиры, где кошка живет? –совсем невозмутимо спросила девушка.

• Нравится 8

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Она не знала, как попала сюда и зачем. Но тут была вечеринка, а значит Рыжику здесь самое место. Особенно когда вокруг столько интересного.

- Джессика. - тонкая ладонь фривольно потрепала его по плечу, вынуждая развернуться, - Для тебя просто Джесс, мой сладкий. - мурлыкающим тоном продолжила она, но тут их резко прервали. 

А я Франк. Фермер. И не советую вам налегать на это всё, - он брезгливо махнул рукой в сторону еды на столе. - Жаль, что я не захватил с собой... Погодите-ка...

Порывшись в карманах, фермер выудил на свет горстку мелкой разноцветной кукурузы, несколько сушёных ягод, бодренький пупырчатый огурчик и несколько маленьких головок лука.

Изогнулась дугой в удивлении изящная бровь, Джесс фыркнула, будто дикая кошка. 

- Они же немытые! Но ты все равно милый, - фермеру досталась улыбка. - Хоть и не в моем вкусе...

Она уже собиралась вновь обернуться к Хави, как взгляд серо-зеленых глаз упал на близнецов... и застыл, разгораясь огнем.

- Оу... - выдохнула Джесс, в одно мгновение оказываясь рядом, опуская ладони на их плечи. - Вы такие... одинаковые. - кончик язычка облизнул пухлые губки, - А в постели вы тоже, ну... одновременно?

• Нравится 9
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Вот, угощайтесь, - щедро предложил он, опуская немытую добычу на стол. - Всё свежее и надёжное, а не то что это вот, - он вновь махнул рукой на еду, выражая при этом всё своё презрение и подозрение к особо хорошо выглядящей (и чёрт бы её побрал так вкусно пахнущей!) пищи.

Угощение выглядело так себе, Максвелл даже непроизвольно поморщился, но своевременно взял себя в руки. "Это невежливо," - сказала бы мама в тон с мыслями самого мужчины, - "отказываться неприлично."

- Благодарю Вас, сэр. Ваша щедрость не знает границ, но, к величайшему сожалению, я слишком плотно... позавтракал, - клерк совершенно не был уверен, что его услышали, но все-таки решил отказаться от всех угощений этим вечером, так как старался есть только то, что сам приготовил, в принципе.

-Улыбнитесь пожалуйста и поверните голову немного на бок. И взгляд более живой. Я же фотографирую вас не для бюро ритуальных услуг. –она улыбнулась самой доброй и искренней улыбкой, на которую только была способна.

- Что? - сделал вид, будто не расслышал просьбу Максвелл. Мама бы на это сказала, - "Вот-вот, она точно тебя под каблучок возьмет, будет командовать и вертеть, как захочет, только успевай айфоны обновлять." Клерк с ужасом и очень быстро подсчитал в уме, как дорого ему обойдется вся эта блажь и ещё резонней решил сделать мину даже более кислее, чем Вселенского масштаба, а после будто искренне поинтересовался, - теперь гораздо лучше?

- Оу... - выдохнула Джесс, в одно мгновение оказываясь рядом, опуская ладони на их плечи. - Вы такие... одинаковые. - кончик язычка облизнул пухлые губки, - А в постели вы тоже, ну... одновременно?

Краем глаза Максвелл заметил крайне эффектную и привлекательную рыжулю, кокетничающую с близнецами. Естественно, ему ничего не светило, как и с этой аппетитной блондинкой-фотографом, но полюбоваться-то можно! В этом мама ему точно не указ уже больше. "Прости, мамочка".

• Нравится 10
Опубликовано

Белла повернулась к милому пожилому фермеру и улыбнулась. Он ей напоминал кого-та близкого и родного. У неё бабушка с дедушкой жили в деревне, и Анабель часто гостила летом у них. Франк напоминал  ей дедушку. Наверное, тем, что был такой-же добрый и с таким-же живым, не смотря на возраст взглядом.
-Спасибо. –Бель тепло улыбнулась мужчине беря со столика маленький пупырчатый огурец. Она любила огурцы и не только маленькие, и не только пупырчатые. В конце концов нет ничего лучше натуральных продуктов, ведь только они полезны для фигуры, а она знала, где первым делом у неё мяско начнет подрастать.

- Что? - сделал вид, будто не расслышал просьбу Максвелл. Мама бы на это сказала, - "Вот-вот, она точно тебя под каблучок возьмет, будет командовать и вертеть, как захочет, только успевай айфоны обновлять." Клерк с ужасом и очень быстро подсчитал в уме, как дорого ему обойдется вся эта блажь и ещё резонней решил сделать мину даже более кислее, чем Вселенского масштаба, а после будто искренне поинтересовался, - теперь гораздо лучше?

Девушка откусила кусочек от огурца и постаралась прожевать его, не издавая никаких чавкающих звуков, чтобы не нарушать стоящую в помещении тишину и спокойствие и не привлекать к себе не нужные взгляды. Повернув голову на бок и немного прищурившись она несколько секунд смотрела на Максвела раздумывая о том, какой бы ракурс выбрать, ведь он своим поведение отчетливо дал понять, что более фотогеничным он не станет, как долго на него не смотри.

-И все-таки прошлое выражение вашего лица было лучше. Не могли бы вы его повторить? –произнесла Белла, продолжая сверлить Макса внимательным, взглядом с легким прищуром. Откусив еще один кусочек от маленького огурчика, девушка слегка поджала губу, следя за реакцией Макса, чтобы поймать как можно более удачный кадр.

• Нравится 9

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Очередная вечеринка, сколько их было в последнее время, Роко сбился со счёту.

Звучало угарно, но было совсем не так - он приходил туда, где могли быть полезные люди и возможные заказчики.. где можно было перекусить и выпить сносного вина. На своё денег не хватало. Так что ходить по вечеринкам, приличным вечеринкам, было вполне разумным и деятельным выходом из сложившейся ситуации. Так полагал Роко.

Он оглядел просторный зал - тот показался ему смутно знакомым, будто он не просто бывал здесь, а когда-то сам делал для него дизайн.. ну или подобрал пару-тройку решений. Вспомнить как следует не получилось, но мало ли, кому он помогал идеями. 

Вьющиеся прядки привычно защекотали пальцы и ладонь, а едва он отнял руку, рассыпались, напрочь проигнорировав попытку отбросить их от лица. Роко направился к столу, рассеянно улыбаясь всем и никому. 

Он замедлил шаг, пытаясь сообразить, не перепутал ли он адрес. Вероятно, это закрытая вечеринка, и сейчас придётся уйти. Роко вздохнул, улыбка из рассеянной стала потерянной. Ещё одна неудача, сколько ещё.. Неважно. Сегодня неудача - завтра подфартит. Должно.

— Роко Бьянка, дизайнер, - сообщил он и добавил, вслед за мелькнувшей шальной мыслью: - Я здесь, чтобы осмотреть зал и продумать новую отделку. Само собой, для этого нужно понять, как здесь проводят время люди.. принять участие.

Он многозначительно посмотрел на секьюрити - тот был не хмурым, скорее каким-то.. как бронебойное стекло, бесцветно-прозрачным и неуязвимым - и беспечным движением засунул пальцы в карманы узких джинсов. Чтобы не тряслись. Сердце колотилось, Роко врал нечасто. Но сама мысль, что его попросят уйти отсюда, была невыносима. 

"Наверное, это предчувствие. Здесь мне наконец-то повезёт. Я должен остаться." - решил он и улыбнулся.

• Нравится 11

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано (изменено)

Пока собравшиеся состязались в остроумии, фотографии, и прочих методах совращения себе подобных, Коннор налёг на бутерброд. Без особого аппетита, но если обстановка накалится, его бутер рискует оказаться последним куском еды, не обвалянным на полу. Конечно, он и сам сидел на полу, но у желудка стандарты были несколько выше. Долго жевать этот кулинарный шедевр всухомятку не вышло. Очередной кусок прочно встал в горле, а единственный доступный напиток находился бесконечно далеко - на столе, за спинами бугаёв, охранника и рыжухи, так светившей жизнелюбием на ползала, что Коннор лучше бы обошёл ещё пару бугаёв вместо одной этой ауры.

Кусок, однако ж, настаивал. Пришлось вставать и пробираться, чувствуя себя как на минном поле. Отгородившись от четвёрки столом, он почувствовал себя свободней, но всё же  как можно сосредоточенней занырнул в стакан с пуншем. Ему самому и охранника было бы много - с такими-то "приступами", но рыжуха, кажется, вполне готова была зацепить ещё пару особей - про запас.

х)

• Нравится 9

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Пока "Хави" шарахался от объектива, Коннор давился смехом. Даже скинул капюшон - становилось жарко.

- Думаешь, это смешно? - с какой-то беспомощной обидой вскинулся Хави, пристально зыркнув на Коннора. Не в злобе и не чтобы напугать, отнюдь. Он действительно чувствовал себя... отцом, который только что сделал что-то нелепое на глазах ребёнка, но не может понять, что. И лишь беспомощно топчется на месте, ощущая, как лёгкая обида внутри сменяется какой-то светлой грустью при взгляде на хохочущее чадо. Это родительское тепло было таким приятным и знакомым... может, у него была семья? Дети? Нет, нет, нет! Слишком больно думать об этом. Слишком поздно. Хави оказался на дне, под которым нет даже сраной преисподней. Отсюда не выбираются. И уж тем более никого не тянут сюда за собой. 

- Ладно. Да. Это было смешно, - Хави ухмыльнулся и неловко потрепал волосы на затылке. Хорош охранник, который боится камеры! Чего бояться? Один выстрел - и нет камеры. Почти как с человеком, только совесть не возникает. 

- Охранник? - в голосе мужчины звучало одобрение. - Сторожевые псы и пугало всегда необходимы на ферме. Отличный выбор профессии, сынок. А я Франк. Фермер. И не советую вам налегать на это всё, - он брезгливо махнул рукой в сторону еды на столе. - Жаль, что я не захватил с собой... Погодите-ка...

Пёс. Пугало. Это всё про него, да. Именно поэтому пусть объектив ищет себе другую жертву, человека. Например...

- Джессика. - тонкая ладонь фривольно потрепала его по плечу, вынуждая развернуться, - Для тебя просто Джесс, мой сладкий. - мурлыкающим тоном продолжила она, но тут их резко прервали.

Что-то внутри шевельнулось в ответ на такое фривольное поведение. Голова, которая и раньше не была кладезем запретов, налилась гудящим свинцом. Ощущая, как теряет контроль над собственным телом, Хави подался навстречу рыжей Джесс. Слишком порывисто, слишком близко. Но с ней можно, об этом говорило всё поведение девушки. Нос ухватил аромат рыжих волос... а вот рукам не повезло, едва они уже собрались лечь на стройную талию. Но поздно - девушка нашла новые игрушки. 

- П-пока... - тихо просипел Хави, уже второй раз чувствуя себя полным ничтожеством. То есть, пребывая в своём обычном настроении. Дабы прервать новый поток смеха, который бы наверняка последовал от Коннора при очередном фиаско Хави (и опять вызвал бы лишь тёплый отклик, поскольку Хави казалось, что у "Малыша" совсем немного поводов для веселья), самопровозглашённый охранник схватил "свежайшее, но немытое" яблоко со стола и легко кинул его парню в толстовке. Что поделать: раз сидишь на полу такой бедный-несчастный, то готовься принимать угощения от всех подряд. Ведь жалея кого-то, люди так удобно забывают о собственных проблемах.

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...